Счастье без гроша

Андрей Смирнов 71
Пересчитав свои сбереженья,
Осознаёшь как-то вдруг,
И грызть начинают сомненья:
Валюта - не лучший друг.
Жизнь не купить за неё,
Не приобрести здоровье,
И знаешь - её с лихвой,
Но не на счастье с любовью.
Дороже банкнот удача
И дороже купюр судьба,
Жизненный путь впридачу
От рождения до гроба.
В долг не возьмёшь настроенье,
И золотом грехи не смыть,
Деньгами не отмыть паденья,
И душу, ДУШУ не купить.
И деньги как ненужный хлам,
И перед каждой из ступенек
Ты помни, поднимаясь в храм:
Счастливым можно быть без денег