Разговор с Осенью

Марина Воробьева 5
Я люблю яркость Осени
С ее красками смелыми.
Если Осень вы спросите:
"Зачем праздник ты делаешь?
Налетят ведь дожди-снега,
Смоют праздничный яркий цвет,
А затем и метель-пурга
Заметет, не оставив след".

Осень молвит: "Что сделаю,-
В этой жизни всему черед.
Пусть придет зима белая,
А затем и весна придет.
И весны ведь недолог век
В ее пышном цветении:
Все мы,так же, как человек,
В этом мире лишь временно.

Время сбора плодов дарю,
Но грущу, взгляд свой кинув вдаль -
Там идет по календарю
Дней дождливых тоска-печаль.
А запомниться я хочу
Золотою, прекрасною.
Потому в разноцветье чувств
Бабье лето я праздную".