Мы кататься вышли

Галина Баранова Петрова
*
Серебристый веер
На окошке вышит.
Солнышко не греет,
Воздух стужей дышит.

Синею каймою,
Горизонтом - тучи.
Золотой струёю,
Льётся тонкий лучик.

Белые сугробы,
Будто бы из манки.
Догони попробуй,
Лихо мчатся санки.

Щёки, словно розы,
На губах - то вишни.
Не страшны морозы -
Мы кататься вышли!