Зимнее побережье...

Ольга Шиллер
                Гонит  ветер  туч  лохматых  клочья...
                и  туман,  рассеяв  над  водой,
                белу  дню  оставил  полномочья,
                в  небесах  зажечь  луч  золотой...

                Отблеск  солнца  пал  на  побережье,
                где  волна  спешила  за  волной...
                и  лизала  снег  в  своей  надежде
                - быть  не  столь  солёною  морской...

                Берег  снежной  кромкой  покорялся...
                отдавал  прибою  свой  наряд...
                зимний  день  над  Миром  разгорался...
                над  морскою  музыкой  Наяд...