Волшебный лес

Надежда Ваничева
В застывший лес я отведу обиду.
В седую чащу отпущу гулять.
Случайно будто потеряв из виду,
Её в лесу оставлю замерзать.

Лес, догадавшись, промолчит об этом,
Стеною встанет на её  пути.
Великолепьем сказочных сюжетов
Поможет равновесие найти.

Здесь всё в плену у Королевы Снежной!
Она хозяйкой здесь дела вершит.
А лес стоит завороженно-нежный,
И этот плен разрушить не спешит!
 
Кусты, деревья - белое пространство,
Заколдовав умелою рукой,
Берёз и ив узорное убранство
Обращено в безмолвье и покой.

Волшебный лес! Дышу - не надышаться!
И красота - какой на свете нет!
Но тень обиды не спешит прощаться,
Хотя уж снег её засыпал след.

Подальше, под высокой мудрой елью,
Обиды горькой я упрячу тень!
И в белой дымке, сотканной метелью,
Пригрезится мне белая сирень!