Жили плохо, хватит...

Олег Гольман
Жили плохо, хватит, будем жить легко,
Отряхнём одежды, выйдем на крыльцо.
Золотисто-желтый  излучая свет,
Там за горизонтом прячется рассвет.
Новая надежда, новый поворот,
То, что был невежда, знали наперёд.
Новыми глазами  -  прежние пути,
Жили плохо, хватит, праздников тоски.

Не беда, что сыро, не беда, что вброд,
На задворках мира постоянно льёт
В тёмно-серый купол  злая тишина.
На задворках мира в шлемах изо льда
Столько  нервных пальцев, что нельзя согреть.
На задворках мира перестали петь.
И у мутных окон, выдавив стекло,
Хватит, жили плохо, будем жить светло.

Жизнь нам будет в радость, если жить любя.
Что ещё нам надо, чтоб познать себя?
Это счастье  -  слышать! Пробовать на вкус.
На Голгофе - Будда, в Индии - Иисус.
Все - одно и то же, всё – священный круг,
Хватит жить в печали, посмотри вокруг,
Сфинкс на мягких лапах, ласковый Атон,
И хранит Исида тех, кто был влюблён.