Колесо

Мира Михайлова
                "Плакать полезно, но не более одного раза в неделю."
                /Специалисты University of Minnesota/
                ========================================


Снова солнце, снова юбка-плиссе!..
Улыбаясь молодому ручью,
вброд иду -
наверно, разум за ум -
можно было б положить кирпичи.

И на чёртовом верчусь колесе -
я одна на нём, как белка, кручусь.
То вверху - и тут же в самом низу,
где вполне могла б уже соскочить.
И никто на полдороге не сел...
Сыгран тайм и получилось - вничью.
Ты попробуй край Вселенной на зуб,
если рано - из печи калачи.

Будем жить,
смакуя кофе-гляссе,
и смотреть, не полагаясь на зум.

Я кручусь на колесе и учусь
быть счастливой просто так,
без причин.