Невпопад

Игорь Гуревич
Повелось: о счастье да о счастье
говорят в надменном захолустье.
Во дворах разруха и ненастье
Надо бы о грусти да о грусти,

о бомже спесивом и нахальном
о подросшей девочке-соседке…
Снег идет с печалью поминальной
на скамью, на старую беседку,

ту, в которой маленькая кукла,
сломанная кукла – без одежки,
в стиле Барби, брошенная в угол,
потеряв и платье, и сапожки,

ждет чего-то. Все вокруг о счастье,
напрягая согнутые спины.
Не прошла пустая кукла кастинг,
снятая со свадебной машины

на потеху мальчикам дворовым –
под ногой пластмасса жалко хрустнет..
Все вокруг – про счастье пары новой.
Только я о грусти да о грусти.