Чужестранка 23. 01. 13

Ксения Пигаваева
В этом мире я гость непрошенный,
Явно пришлый сюда нечаянно,
Явно с века иного заброшеный
И спасенья ища отчаянно.

Чуждо всё в этом мире неправильном.
Или просто, что я другая.
Дики многие из законов мне в нем,
Но живу их я превозмогая.

Я с улыбкой смотрю на любого
И могу отыскать я в нем Свет,
Открывать что-то снова и снова,
Даже если внутри Света нет.

Тем больнее потом ошибаться,
Когда люди опять предают.
И приходится лишь убеждаться,
Что добро они не признают.

Злые слёзы глотать остается,
Лишь надеясь услышать ответ:
«Справедливость хоть в мире найдется?!»
Справедливости в мире НЕТ!

И тогда поднимаюсь с коленей,
Улыбаюсь всем вновь как всегда,
Потому как без этих умений
Очень трудно мне жить тогда.

Как назвать такой мир человеческим,
Где лелеят разврат и враньё?
И недаром, наверно, по-гречески
«Чужестранка» - имя моё.

И приют не найти мне до той поры,
Пока я не приду к тому:
Невозможно, наверно, творить миры,
Оставаясь всегда одному.

И идя вперед, не опасаясь,
Будет цель у меня своя:
В свое время найти, скитаясь,
Чужестранца такого, как я!