Осенние письма

Миссти
Я мечтаю уйти в листопад.
Закружиться в стремительном вальсе,
Что танцует раскрашенный сад,
И с листвой, что по ветру-дальше...!

Горький привкус листвы на губах,
И несутся за птицами тучи.
Отражается небо в глазах
И пробившийся солнца лучик.

Я рукой помашу им вослед,
Да сглотну непролитые слезы.
Только осень-подруга в ответ
Мне бросает листву с березы.

Обниму я шершавый стан,
К белоствольной прижмусь щекою...
Полной грудью вдохну туман,
Поделюсь с ним своей тоскою.

Он тебе передаст письмо,
Горстью золота в ноги бросит.
Ты услышь лишь…взгляни в окно...
Не грусти, это просто осень...