Моей больной голове

Ирина Поликарпова 2
Мой далеко порог,
И за спиной мешок.
Сплетения дорог
Замешкались у ног.

Где шаг родится мой-
Задумались пути.
Смогу ли я живой
До дома добрести?

Не слушай, голова,
Безудержных старух.
Пока ещё жива,
Храни свой тонкий слух.

И глаз не отводи
От стен монастырей,
А так себе иди-
Не тише, не быстрей.

Когда не станет сил,
Тверди своим умом:
"Нас кто-нибудь любил.
Вот к ним-то и идём."

Дороги заросли,
Переплелась трава.
А мы с тобой дошли,
Больная голова!