Воззвание к Луне

Андрей Пишта
Путь озари мне, о лунный свет,
И поделись мудростью ночи,
Дай мне один ясный ответ -
Что же судьба моя хочет.

Меня вознеси к звездам-мечтам,
Ближе к серебряной кромке светила,
Дай окунуться в подобную снам
Её бесконечную гриву.

Далёк рассвет,
Луна в небесах,
Даруй совет,
Принцесса впотьмах,
Хозяйка в ночи,
О, Луна, молю,
Я не без причин
Нынче пою.

Я на перепутье, меж двух огней,
Ответ в ночи ищу твоей.
Направь меня, Луна, тебя молю.
Я не без причины сегодня пою.