Самый сладкий сон перед рассветом

Людмила Кокар
Самый сладкий сон перед рассветом.
...Ночь уходит тайнами полна ,
В парке , где вчера гуляло лето,
Закружилась жёлтая листва.
На причале зябко ранним утром,
Здесь, не нарушая тишину,
Головой склонилась златокудрой,
К тёмной глади Осень на пруду.
Не ступив в холодную водицу ,
Паутин не тронув на кустах,
Этим утром ...улетают птицы ,
И любовь уносят в облака...
Сердце переполненно отчаяньем ,
Застелила землю пелена,
Лебеди - чудесные созданья,
Разрезают клином небеса .
Вялый солнца луч, едва пробившись,
Утешения не принесёт.
Осень, как дитя, клубком  свернувшись,
О любви не мало слёз прольёт...