Лучом пурпурным

Наталья Лешукова
Лучом пурпурным, снег окрасив
До светло-розовых тонов,
Светило дивное безстрастно
Дарило нежную любовь.

Любовь такая всеобъемлет
Людей, зверей, деревья, птиц,
Ей каждый вторит, всякий внемлет,
Лишь зная суть; не пряча лиц.

Творить, как яркое светило,
Увы, даровано не всем,
Но, что светло – то Богу мило,
И благодать пребудет с тем.