Твои черты так выточены тонко

Сергей Чудов
ТВОИ ЧЕРТЫ ТАК ВЫТОЧЕНЫ ТОНКО         

                Сергей Чудов

Твои черты так выточены тонко, 
И горделивый профиль - идеал.
Такой я видел на монете звонкой
Эпохи римлян... я их не застал.

Отважный взгляд, изящные манеры -
Не истребить ничем породу в нас!
И розы вдруг растут, презрев барьеры,
Средь сорняков и глины в звёздный час.

И моё сердце не в ладу со мною -
Ведь я в посёлке вашем лишь на день,
Но так хочу позвать тебя с собою!
Ты - Клеопатра этих деревень...

http://www.stihi.ru/2013/02/07/8742