Сюр-реалистское начало дня

Упражненье Для Извилин
Ещё не утро. Заиграло
Воображение. Тиски
Той неосознанной тоски.
И зов беззвучный виртуала
Уже вползающий в виски.
Сна неосознаную нить
В иглу стиха не заселить.
Жизнь - лоскутное одеяло.
Кусочки -
Строчки.
Дни - куски.
Законам всяким вопреки
Всё сшито-крыто
Без разметки.
Сук пилишь, сидя сам на ветке.
Кусок пришил, а всё же мало.
Сюр-реалистское начало.
Сон предрассветный,
Разноцветный,
Калейдоскоп чуть поверни.
Осколки - Сны.
Осколки - Дни.
Кусок к куску. Всё без иголки.
Жужат идеи словно пчёлки.
К бумаге их не донести
Они теряются в пути.
И несуразно и устало
Дня непорочная опала
Слезою станет или балом?
Такое странное начало...