Не хлебом единым...

Ирина Белявская
Маковым зёрнышком птицу – кроха сыта ли,
Пчелке пыльцой накормиться – хватит едва ли,
Речке дождём напоиться – выплеснет в море,
Звёздам без лун не светиться – духу раздолье,

Ландышам влагой умыться – хочется солнца,
Солнечным светом пробиться на дно колодца,
Трапезой дня насладиться -  вечером длинным,
Без... спать не ложиться – не хлебом единым.