Нижинский

Света Колосова
***
Его глаза невидимое видят,
Он где-то далёко, он вне всего,
Вне всех, кто так любил и ненавидел,
Так осуждал и чествовал его.

Вне бытия и этих стен больничных,
До боли безвоздушных и глухих,
Вне тела, что застыло непривычно
Так, словно трепет жизни в нём затих.

Вне всех понятий, правил и запретов,
И словно вне теченья лет и дней,
Он вне...(о, как же странно это)
Отчаянья трагедии своей.

Его пространство призрачно-свободно,
Как очень странный и туманный сон,
Где образы приходят чьи угодно,
Где непрестанно танцем дышит он...