Весна, ты пришла

Валерий Страшнов
Вижу, чернеют поля
После холодной зимы,
Это проснулась Земля.
Долго не виделись мы.
Сколько холодных ночей!
Вьюги,метели, мороз...
Стаи голодных грачей
Ветер попутный принес.
Смерть нам уже не страшна.
Всё расцветает вокруг.
Сил набирайся, страна,
Хватит метелей и вьюг!
Хватит мутнеющих вод,
Хватит блуждающих душ!
Светел и чист небосвод,
Запах сирени в саду.
Только рожать, да рожать!
Только цвести, да цвести,
Да собирать урожай,
да не сбиваться с пути!
Сколько же счастья вокруг!
Сколько любви да тепла!
Столько я ждал тебя, друг,
Верил и вот, ты пришла.