Нам жизнь с тобою отпустила...

Юля Светланова
Нам жизнь с тобою отпустила
Всего один весенний день!
Любовь сияньем ослепила
И вдруг повергла в злую тень,

Чтоб стать и верой, и загадкой,
Чтоб развести, разъединить,
Чтоб каждому из нас украдкой
Лишь слезы горькие дарить.

Мечтая и стремясь друг к другу,
Желая только вместе быть,
Бежим по замкнутому кругу,
Стараясь жизнь опередить.

А мы ведь многим дорожили...
На разных полюсах Земли
Мы так безудержно любили,
Быть вместе только не могли...

Сердца в страданьях трепетали...
Сквозь расстоянья и года
Мы ждали, просто молча ждали,
Когда исчезнет пустота,

Когда пространство растворится,
Когда душа впорхнет в мечту,
И мы, как в небе синем птицы,
Заполним эту пустоту!