Фальшивка

Клосс
Фальшивый кандидат наук,
фальшивый доктор и учитель.
Не зная совести потуг,
надели все парадный китель.

И бодрым шагом вышли в свет,
чтоб на обмане делать деньги.
Передают нам всем привет:
кто на иврите, кто на сленге.

По фЕне бОтает слуга -
народный, в общем-то, избранник.
Директор сел у пирога,
а был когда-то он карманник.

Подмена всех произошла.
Так и живём, лукавя словом.
Творя фальшивые дела
в уезде пыльном, двухголовом.