Как верно гласит человечья молва

Николай Прохоренко
Как верно гласит человечья молва:
Не для еды дана нам Богом голова,
А для обдумья и свершенья славных дел,
Чтобы когда наш сотый волос поседел,
Нам стыдно не было за нищий наш удел,
И были на устах лишь радости слова.