крик души сквозь года

Елизавета Краснопевцева
Запомни друг моей души душевный крик,
Он был не мал и не велик.
Тогда пронесся он по тем местам,
Где жил, где вырос, где научился говорить.
Тогда слова мои имели смысл резвый, веселостью и добротой
Вели людей всех за собой.
Тогда печаль была так не известна для меня,
Что в радость окунулся с головой.
Когда ж закралось в душу тревожных звуки нот,
То опустевший ум, не справился, не смог.
С годами думал я,
Пройдет смятенье то,
Но лишь усиливался страх,
Всех тех тревожных нот.
Послушай, друг, к тебе пишу,
Ты мне надежду дай.
И хоть я много так грешу,
Открой ворота в рай.
Ты помнишь?
Я к тебе пришел, ты не узнал меня?
Я больше и не походил на резвого коня.
Мне по степи скакать невмочь,
Мне доктор пробовал помочь,
Но страх остался, а меж тем,
Сменялась эта ночь…
Живу я в полной темноте,
Незнание ума и новостей.
Не думая о праздниках души,
Поверь, мне друг,
Погиб я в той глуши...
Мне никогда не выйти в свет,
И радости в глазах уж нет,
Я долго думал над собой,
Ах, не смешно ль теперь? Герой...
Когда то верили в меня, а
Я и рад всем был .
Всем верил и ходил хвалим.
Подумать было страшно мне,
Что скорбь пронзит мне сердце вскоре,
Что откажусь я от всего,
Что буду жить я в незнании и  боли.
Прости мой друг,
К тебе писал,
Тебе лишь доверял и верил лишь тебе.
Поверь и ты, я не идеал!
Смиренен буду вне...
Осталось несколько минут, а дальше пустота, спасибо друг за все тебе,
Спасибо и пока...