Корни...

Чирков Александр Львович
Плоды  спросили  у  стареющих  корней:
"За что вас любят больше, разве вы важней?.."
Смеясь парировали корни: "Любят больше вас!..
Когда преподнесут к столу - придёт ваш звёздный час!"

"О важности - друзья мои - вопрос довольно спорный,
тем  более,  когда  вас  поливают  из  уборной."
"Нам - люди свои силы  и  терпенье отдают;
А вами восхищаются, хвалу вам воздают!.."

Из года в год - плодами рук - земля людей благодарит;
Да,  только на своих корнях  Природа-Матушка стоит!