Утро императрицы

Поэт Анатолий Ветров
УТРО ИМПЕРАТРИЦЫ

Екатерина утром, рано
Проснулась, потянулась: - Ах,
Приди ко мне, дружок желанный,
Согрей, ведь жару нет в печах. –

Привстала: - Ну  и холодище!
Прислуга спит…   Пускай, самой
Печь, что ли,  растопить…  Кто рыщет
За дверью – черт аль домовой?..

Эй, кто там? – Скрипнув половицей,
В дверях застыл, как истукан,
С охапкой дров перед царицей
Мужик = могучий великан.

Красавец, бородатый, стройный,
Как будто молодец-лесник:
- Вы кто?
- Ваш , матушка, покорный
Слуга, ваш новый истопник.

«Ах, плут, смазлив…» Ну что ж, согрейте,
Пожарче   затопите печь… -
Все   позабыв на белом свете,
Шепнула : - Мог бы и прилечь. –

…Печь докрасна аж раскалилась,
Закапал пот со лба: - Ну как? –
Спросил…
- Ах, сделайте же милость,
Согрейте!
- Холодно?
- Чудак!

И соблазнительную позу
Изобразила, обнажив
Бедро – пылающую розу:
- Согрейте!
Он – ни мертв  ни жив –

Затрясся, бедненький, от страха:
«Неужто плохо я топлю?
В Сибирь сошлет…»
- Сымай рубаху,
Штаны, живую печь люблю!

Представь на час: дворец мой – хата

Твоя, скорей ко мне залазь!
Согрей…  Ну разве виновата
Я в том. что бабой родилась!



Вечер памяти поэта Анатолия Ветрова

«Поэт в России – президент

Души бунтующей народа»

состоится в Малом зале

Центрального Дома Литераторов

28 февраля 2013 г. в 18.30.

Адрес и проезд: Б.Никитская, 53; м.ст. Краснопресненская, Баррикадная

Вход свободный.  Приглашаются все желающие.
Номера тел.:8-905-521-49-40,
            8-495-979-00-56
            89153994218@mail.ru