Праздничная Ода

Елизавета Краснопевцева
В миру столь суетном как наш,
Найдется место для науки.
Наперекор традиции и скуки,
Ход времени изменит человек.
Здесь труд и логика важны,
За правду борются светлейшие умы,
Достигнув небывалого прогресса,
Мы на ступень взошли людского интереса.
И среди всех народов и светил,
ТЫ! там дорогу проложил.
Не дав великой мысли почевать,
Остался верен ты благому делу,
Так пусть и в будущем,
Забыв страданий тела,
Воспетым будешь ТЫ!