Нечаянно столкнувшись

Юля Светланова
Нечаянно столкнувшись на аллее
И даже не успев поговорить,
Мы поняли, как до сих пор жалеем,
Что счастье не сумели сохранить.

Случайный взгляд - и долгое страданье...
И только цепь невысказанных слов...
А нам с тобой досталась в наказанье
Сердцами не забытая любовь.

Ты не один, и у меня конечно кто-то -
Не одиночество к несчастью привело...
Нелепо все: в своих мирских заботах
Нам слишком друг без друга тяжело!

Теперь уже жалеть об этом поздно,
Ведь мы с тобой в ответе за других...
Но сними нам не светят ярче звезды -
Они не предназначены для них!

Нечаянно столкнувшись на аллее,
Остановив немой, холодный взгляд,
В который раз мы искренне жалеем,
Что каждый был во многом виноват...