Я - астроном

Аглая Паюшина
Я - астроном. С сегодняшнего дня
Земное не касается меня.
 
Смотрю на неизменный ход светил,
На бегунов по Млечному пути,
На звёзд падучих поглощенье , вдруг...
Куда-то...  может в чёрную дыру!?
 
Там, в небесах, главенствует Луна.
Там нет богов, но есть их имена.
Там всё подчинено константе Пи.
Всё движется и в тоже время спит.
 
Наверное и ты сбежал туда,
Не то чтоб предал, просто передал
Тому, кому я вовсе не нужна,
И с кем теперь должна бы быть нежна...
 
Но недосуг мне думать о земном.
С сегодняшнего дня я астроном.