Мне многие...

Юля Светланова
Мне многие пытались объяснить,
Что я как будто не умею жить,
Мне каждый наставления читал
О том, как по вине моей страдал,
Что счастье в жизни - это только луч,
Пришедший на мгновенье из-за туч,
И что любовь всего лишь сладкий сон,
Растаявший под колокольный звон...
Другие мне хотели доказать,
Что в жизни надо будущее знать,
Необходимо видеть каждый шаг
И распознать кто тебе друг, кто враг...

Но я-то знаю, что важней всего -
Усталый шёпот сердца моего
И память средь безропотных ночей...
Лишь только память... Ведь вся правда в ней!