Горою вздыбился горизонт...

Нина Гагаринова
Горою вздыбился горизонт:
Грузно и грозно,
Он, как огромный зонт,
Раскрывшийся поздно.

Летит, кувыркаясь, вдоль,
Быстро направясь
На чистое небо и исподволь,
Снежная навесь.

Могучей лавиной перетрясёт,
Город, дороги
И, выдыхаясь, занесёт
Снегом пороги.

Зеркально загладит накатом –
Глядись прохожий
И залюбуйся во льду закатом,
На вермут похожий.

Как миражом пустыню,
Ярко и смело,
Метель изменить деревья стынью,
За день посмела.

И всё, что небо грузило
Перевернулось,
И  отсвистело, и отсквозило,
И  отвернулось…


      стынь ж. местн. То же, что: стужа


2013