На смерть Пушкинв

Владимир Лосев-2
Не знал поэт,что станет он предтечей,
Когда упал в оцепеневший снег.
Что тысячи смертельных Чёрных речек
В Поэзию вольются через век.

Всё будет так же:вороньё над лесом,
Смертельный снег или кровавый дождь.
Не будет только тысячи Дантесов,
А будет лишь один Верховный вождь.