Февраль

Галина Баранова Петрова
Воробьиная стая летает -
Расшумелась и кличет весну.
А февраль снег в сугробы сметает,
Жемчугами усыпал сосну.
Наст к полудню ломается хрустко.
Санный след потемнел вдалеке.
Прогоняет зиму трясогузка -
Клювом пробует лёд на реке.
Катит солнце румяной лепёшкой,
С пылу, с жару - на стол подавай.
Постучала синица в окошко:
"Что зеваешь? Весну зазывай!"