А в голове цветут мимозы

Софья Гордон
Пишу с заснеженной Москвы,
Под звук скрипучего мороза.
Над небосводом летят дни,
А в голове цветут мимозы.

Вокруг смотрю - сугробов тьма
И рыхлый снег лежит слоями.
Моя подруженька-весна
Запела звонкой пташкой ранней.

Идя домой, гляжу я вдаль:
В окошках свет мерцает яркий.
Я под луной стою. Февраль.
И ветер кажется мне жарким.