Гроза

Наталия Брендель
Гроза недавно бушевала,
Была по всюду только мгла.
Цыганка слезы вытирала
Едва родившего дитя.

И крик разнеся по долине,
На миг все замерло вокруг.
И весть счастливую о сыне
Природа-матушка дала.

И гром раската оживился
Сверкнула молния в дали.
"У цыгана сынок родился!"-
Вдруг прокричали журавли.

На ветер вышел грозный цыган
Слилась с природою душа:
"Спасибо матушка за сына!
Что ты сегодня родила!"