пропало

Ловец Забытых Голосов
пиши пропало и читай напропалую
у этой девушки закончилась душа
потом закончилось лицо и я целую
её в заплаканный колеблющийся шар

посмертно бережно держа её под рёбра
пока она в себе теряет женский род
и женский рот и расцветает словно кобра
и мёртвой хваткой мне себя не выдаёт

не предаёт когда бы было всё бессмертно
беззвучно войлочно доходчиво как жир
перетекая на смертельные предметы
любовь блестит как неживая и дрожит

дремучей дрожью вынимающей мне возглас
у этой девушки закончились черты
дебелый шар как пар встаёт над головою
и лижет голос мой до горькой теплоты.


Февраль 2013