На берегах Слоновой кости

Владислав Штиль
предлагаю послушать -
http://www.runetmusic.ru/tracks/27857/

На берегах Слоновой кости
В слепящей, застарелой злости
Дымит песок среди камней,
Он раскален до миражей
И призраков своих не прячет;
Но видит Бог-здесь нет удачи
Для страсти смертных,
Для людей!

На берегах Слоновой кости
Преданья шепчут в снах теней
О драгаценностях царей,
Досель невиданных сокровищ
С числом бесчисленных нулей,
О караванах погребенных
В огне песка...
Не раз ласкал
Тот шепот прелестью своей
Сердца страстей,
Сердца людей,
Чем тише был,-тем и слышней,
Чем неразумней,-тем милей…

На берегах Слоновой кости
Желанны гости для смертей;
Для самых стойких и упорных
Давно проложена тропа-
Бесчисленные черепа
Свидетельствуют нам о ней,-
Тропа обугленных людей,
убитых алчностью своей,
веленьем немощи мощей.

На берегах Слоновой кости
Кровавят умершие звезды.
В безжизненном плену ночей
не в помощь даже суховей,-
там нет ни ящериц,
ни змей,-
Жизнь не роняла там корней!
 
В исчадьях
проклятых земель
От зарождений мирозданья
Одни зыбучии пески
Как одноликие мазки
С ума сведут
мгновеньем острым
любым творениям мозги!!!
Один ответ на все вопросы-
Ты здесь?
Так сгинь!

Зачем же в глубине сознанья
Моленьем ослепивши слезным,
туда
ступить безумство просит??
Меня оно
уже
возносит...
Уже
несёт...
уже подносит
к пескам,
к погибельным пескам
на берегах
Слоновой кости!?

2005.