Ты скажи мне, ангелок...

Вера Аношина
- Ты скажи мне, Ангелок,
пташка неземная,
чем был занят твой денёк,
где летал?
- Не знаю…
Заблудился я чуть-чуть
между гор скалистых,
долог был и труден путь…
В водах серебристых
я едва не утонул,
вымок весь до нитки,
ветер чуть меня не сдул…
ел одни улитки…
Я спешил на помощь к вам,
чтоб хранить от мук и…
- Ты устал... Я вижу сам…
Ну, иди на руки…

Человек нёс на себе
Ангела до храма…
Кто кого хранит, тебе
так скажу я, прямо –
на себе несёшь не зря
Ангела без срока…
Он попросит за тебя
милости у Бога.

Картина московского художника Бориса Балахонцева.