Рассвет

Галина Баранова Петрова
Загорелся снег на горизонте,
Занялся в олешнике пожар.
Из сугробов выкатилось солнце,
Словно золотой воздушный шар.

Ласковым лучом коснулось крыши,
Золотом украсило село,
И по небосводу - выше, выше!-
Светом, разливаясь, поплыло.