Он и Она

Алекс Хьюз
Окраина столицы...
Гостиница "на час"...
Обшарпанный готическим дизайном номер...
На всё про всё - четыре часа...
Их двое...
Он и Она...
Прострация читается в глазах...
И запертые чувства в коме...
На грани...
Чтобы не сойти с ума,
Они лежат в чужой постели...
Объятием тел пытаясь согревать свои сердца
Пока бескрайним равнодушием
Их снежные тела под коркой льда не отвердели

Она спокойна только внешне,
Внутри её вовсю штормит
Она в слепом неведении,
Когда в их хаотичных действиях
Любви взорвётся подлый динамит...
Она готова к взрыву страсти
Готов ли Он?
Откроется навстречу счастью?
Или любовь попросит грубо выйти вон?
      
Он холоден и ничего не понимает
И мозг его кипит, не закипая
Ведь Он привык совсем не таять
Зачем Она ему?
К чему все эти муки, страсти?
Без чувств легко судьбы все пережить напасти...

За ними беспристрастно наблюдает Ангел
То белый,
То черный,
То серый.
Ангел-хранитель-хамелеон...
Такой же изменчивый как и Он...
И даже не такой же, а просто Он...
В постели лишь тело, а в ангеле его душа
Интересно, заметит ли этот казус Она?
Но бьются сердца невпопад
Пока не слыша друг друга
Между ними вечная мерзлота...
И аритмии ужасная вьюга...

Он и Она изучают друг друга
Хотя это больше делает Она
Пытаясь поставить диагноз его недуга...
Повязка надета ему на глаза
А руки стянуты крепко ремнём
Над его телом в безвременье колдует Она
Пытаясь разыскать хотя бы инстинкты в нём...
Она изнывает от дикой страсти,
Нектаром любви кропя на него.
Мечтает о цепкой его сладкой власти,
И больше не желая себе ничего...

Её желание Ангел оценил
Душою в тело воплотился
Оковы льда с него в конвульсиях разбил
Как птица-Феникс совершенством возродился
Повязка сорвана,
Ремни разорваны
И содрогаются тела в потоке сладострастия
Поёт Его душа,
Поёт Её душа -
И оба наслаждаются сознанием человеческого счастья.

Безвременье закончилось со стуком в дверь
Пришла пора назад в земное время возвращаться
Но в памяти останется у них не смятая постель,
А прерванный полёт души в желании друг другом любоваться...