Потепление

Павел Тот
Весна… Суббота… Запахи капели…
Луч солнца нарисует на окне
Твой поцелуй, заметный еле-еле,
Сквозь две решётки с рамою в золе…

Но то тепло, что этот образ дарит,
Мне вдруг растопит ледяную грусть,
Что сердце мне, который день уж давит,
И я пойму, что, всё таки, вернусь…

Ведь это нежное, твоё ко мне, посланье,
Зажжёт мне сердце, душу и мечту…
И я почувствую к своей груди касанье,
И вспомню ту, что, так же, всё хочу!..

Я мысленно прижму тебя покрепче,
Взглянув в твои прекрасные глаза!..
И ты поверь – нам станет сразу легче,
В глазах у нас синеют Небеса!..

Тех городов, тех стран и той планеты,
Где мы с тобой нашли свою Любовь!..
И пусть, в разлуках, нет сейчас просвета,
Мы возродимся в этом Мире вновь!..

И мы расширим наши горизонты,
Ведь нашим чувствам это не запрет!
Желаньем одолеем все препоны,
В Любви, для нас, не будет слова «нет»!..

Весна… И аромат твоих объятий…
Пусть мысленно, но я и их ловлю…
В ответ же шлю огонь своих распятий
И тихий шепот:  Я тебя Люблю…

Живопись худ: W.Haenraets