Петля

Лика Поо
В силках запутался орёл.
Силки те - провода под током.
А мы живём, а мы живём,
Хотя кому-то жить так плохо!

А небо синее всегда,
Оно пустое, это точно.
И в пустоте одна звезда
Всегда появится нарочно.

И свет её, пока дойдёт,
Заставит нас безумных грезить,
О том, что кто-то в небе ждёт
Нас там под куполом созвездий.

Смутит наш призрачный покой,
Лишая сна, и гонит в бездну,
До той звезды - подать рукой,
Но взять - пытаться бесполезно.

Руками счастья не собрать,
И в бездне - не нащупать днища.
Душа вольна в любви страдать
И покидать приют наш нищей.