Чей лучше Бог?

Наталия Богомолова
Чей лучше Бог и чей святой святее,
и чья молитва правильней звучит?..
Когда вражду религия посеет –
сама себя от Бога отлучит!

Где там Любовь? Извечное сраженье
за очерёдность плечи осенять,
за двух- или трёхперстное сложенье…
Да идола чужого осмеять

всегда найдутся ратники-фанаты,
что «Бог Един» поют в церквях своих…
Пророки им Любовь несли когда-то,
а нынче восстаёт и брат на брата:
одна «любовь» другую бьёт под дых!..



                2013