Улетающие завтра

Владимир Краберг
На земле мы только птицы,
Улетающие завтра,
Чтоб уже не возвратиться
Никогда сюда обратно...

Колесо вращает вечность-
Ветры,время,бесконечность,
Ожиданье,вера в чудо,
Кто,зачем мы и откуда?..
Мир,подаренный бессрочно,
Хрупкий,нежный и непрочный,
С неизменной скверной в душах,
Созидая бренность,рушим.
Через кровь,страданья,драмы,
Миражам возводим храмы.
Облачен в бетоне грубом,
Скоро шар наш станет кубом.
Голубой планеты цедру
Рвем,вгрызаясь глубже в недра.
Режем жилы,тянем соки,
Что ей станет?Мы-пророки!
Вот уже под нами крыши,
Мы взлетаем выше,выше...
Бредим блажью откровенной:
Мы-властители Вселенной!

Может нам остановиться,
Улетающие завтра,
Чтобы было где гнездиться
Тем,что будут послезавтра?!...