Метель

Ирина Поликарпова 2
Не знаю, как у вас в Рязани,
Как там у вас ветра метут,
Чем город в непогоду занят
И как дома хозяев ждут,

А здесь - последний день Помпеи.
Найти теперь нас- долгий труд.
Зима поля снегами сеет,
Они сугробами взойдут.

Февраль, как будто обижаясь,
Устроил здесь для нас Содом.
Но, с юга тихо приближаясь,
Весна крадётся подо льдом.

Весна крадётся осторожно,
Не думая зиме грозить,
Но скоро будет невозможно
Её в ветрах не различить.