Ночная кукушка

Елена Лоткова
С тобой дружили мы давно,
Нас звали все жених с невестою,
Казалось всё предрешено,
И будет жизнь у нас чудесная,
Ты мне все песни посвящал,
Весной я сшила платье белое,
Но тут другую повстречал,
Ты вдруг другую повстречал,
Что издалёка прилетела к нам.

Ночная кукушка – залётная птица,
Кукует всегда  у чужого гнезда,
Ночная кукушка лишь ночью царица,
Тебя не полюбит она никогда.

Ты стал чужим, ты как в бреду,
Её окутан обаянием,
Она кукует на беду,
А ты всем веришь обещаниям.
Не смотришь в сторону мою,
Ты спутал день и ночь кромешную,
Не будет счастья соловью,
Не видеть счастья соловью,
Кукушка -птица бессердечная?

Ночная кукушка – не певчая птица,
Кукует всегда  у чужого гнезда,
Под утро туманом любовь раствориться,
Тебя не любить ей, как я никогда.

Она еще покажет нрав,
Твоя избранница залётная,
Последний раз прокуковав
Вмиг упорхнет в края далекие.
Один как перст,в ночной тиши,
Ты вдруг поймешь простую истину,
Что страсти мала для души,
Одной лишь страсти для души,
Душа живет любовью искренней.

Ночная кукушка – залётная птица,
Кукует всегда  у чужого гнезда,
Желанье без чувства как вспышка промчится.
Любовь же надолго всевышним  дана.