Ветер глазом шальным прищурится

Ульяна Михаленко
Ветер глазом шальным прищурится,
Мягко спрыгнет в златую тьму.
Ночь хохлатою черной курицей
Вновь снесет, как яйцо, луну.

И так будет опять и заново,
Бесконечна времен ведь муть,
Лишь души голубая радуга
Потускнеет, погаснет чуть.

Лишь сердечный смельчает омут,
Обнаживши пески разлук,
Только песнь голубой черемухой
Так же ярко цветет в зарю

Будто дань иль укор прошедшему – 
Это уж не дано понять,
Но не больно мне в облетевшем
Голос розовый проливать

Там, где ветер шальной все щурится,
И бежит в золотую тьму,
И, где ночка хохлатой курицей
Вновь снесет, как яйцо, луну.