Слова, поступки и надежда

Василий Букатин
Слова, поступки и надежда,
Как карты покера в руках,
Играют люди безмятежно,
На кон поставив боль и страх,
И рвутся мысли в натяжении,
От лестной сущности людской,
Снимите маски, станьте прежними,
Оставьте правду за собой,
Стремиться к лучшему нет смысла,
Все лучшее, мы храним в себе,
Мы можем, для кого то измениться,
Но прежними останемся в душе,
Ее  величество надежда,
Не в силах каждому помочь,
Пускай горит тоска мятежно,
И долго тлеет в эту ночь,
Пусть дождь размоет то что было,
А нас разбудит от то сна,
И в пепле время так уныло,
Покажет где была тоска,
Нам очень сложно улыбаться,
Когда клыки кусают нашу плоть,
И нужно в чем то разобраться,
Что б не войти нам, в эту реку вновь.....