Иллюзия

Валерий Милованов
Не осуждай за простоту.
Быть может я совсем, как ты,
Увидев жизни красоту,
Обрел иллюзию мечты.
Пускай несбыточной слывет,
Мне расставаться с нею жаль.
Пусть в неизвестное несет
Меня заснеженный февраль.
Не говори ни "Да", ни "Нет".
Ведь даже, если скажешь- "Да",
Я знаю, что любой ответ
Сплывет, как вешняя вода.
Когда ж заколосится рожь,
Взойдет вечерняя звезда,
Опять очередная ложь
Мне снова скажет - "Милый, ДА".