Имя Бога

Антон Хлебников
Уста дрожат, и только имя
Живет в предутренней поре,
А цвет ланит бледнее лилий.
И, как стрела на тетиве,

Трепещет снова имя тайны,
Со звоном пущено во тьму,
И глохнет звук в час этот ранний.
Опять не то. Сойти ко дну,

Быть может, суждено до века,
И губы изогнув, как лук,
Подняв лицо, в зеницу неба
Послать стрелу извечных мук.

О, где же ключ, где имя Бога,
Оно рассыплет адамант
Закрытых врат, и у порога
Поможет чудный талисман

Вести глазами с поволокой
На восходящую звезду
В ночи молчащей, многоокой,
И снова выпустить стрелу.

Но вертикальный луч явился
И поперек - такой же брус,
И в Имени Господь явился
Написанном: Христос Исус.