Говори мне... о любви

Валентина Денисович
Я  утром  напою  тебя  стихами,
Как свежим чаем утренней зари,
И первый лучик солнца будет с нами…
Ты  только о любви  мне  говори.

К полудню строчки запоют капелью,
Ты этим звукам сердце отвори.
И, повинуясь звонкому веселью,
С  улыбкой  о любви мне говори.

Когда вуаль на день накинет вечер,
Смущаясь звёзд,  погаснут  фонари...
Ты только помни, что никто не вечен,
И  снова  о  любви  мне  говори.

А ночью тёмной строчки с новой силой
Из  сердца  рвутся,  стонут  изнутри.
Храни  меня, мой  Ангел  белокрылый,
И  нежно  о  любви  мне  говори.

С рассветом  упадут  на  землю  росы,
В  купель безгрешной трепетной  зари.
Я пред  тобой  раскину  строчек россыпь,
Ты  только  о  любви  мне  говори...

07.02.2013 г.

Романс в исполнении Анны Лойко можно послушать на Ютубе:
ВАЛЕНТИНА ДЕНИСОВИЧ. ПОЭТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "ЛЮБОВЬ"